Таблица калорийности   Отправить совет   Рассылки   Реклама на сайте  
   

Здоровое питание
Здоровое питание без жиров
Пища для здоровья зубов
Здоровая пища делает людей счастливыми
Как приучить ребенка к здоровой пище?
Изофлавоны - путь к здоровью
Лечебное питание
Вегитарианское питание
Сбалансированное питание
Раздельное питание
Здоровая пища
Здоровье и алкоголь
Диеты
Худеем быстро
Новые диеты
Лучшие диеты
Все диеты
Очищение организма
Правильный выбор продуктов
Статьи
Добавки и заменители
О сое
Все о витаминах
Витамины и здоровье
Витамины и красота
Витамины весной
Рецепты
Национальная кухня
Постные блюда
Рецепты выпечки
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Мясные блюда
Рецепты салатов
Соусы
Напитки
Лучшие pецепты
Кавказская кухня
Праздничный стол
Праздничный стол рецепты
Детский праздничный стол
Новогодний стол
Украшение блюд

Рекомендуем

Опрос
Считаете ли свой веc нормальным?
абсолютно
меньше нормы
больше нормы
не думаю об этом


посмотреть результаты
 
апельсиновый соус

Цукини в апельсиновом соусе

 
Если нет возможности достать для этого рецепта молодые цукини, можно использовать и большие цукини, но их необходимо проворить целиком не разваривая , — иначе они впитают в себя слишком много воды. Проваренные целиком цукини надо разрезать пополам вдоль и нарезать на кусочки длиной около 10 см. Нежные и мягкие молодые цукини в нежирном апельсиновом соусе являются прекрасным гарниром к жаренному в гриле рыбному филе.
Ингредиенты
Этот рецепт цукини и апельсинового соуса рассчитан примерно на 4 порции
340 г молодых цуккини
4 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
Кусочек корня свежего имбиря (2,5 см), натереть на терке
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка светлого соевого соуса 1 ч. ложка светло-коричневого сахара
3 ст. ложки овощного бульона
Мелко натертая цедра и сок ½лимона и 1/2 апельсина
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1- Цукини варить в кипящей, слегка подсоленной воде 3—4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Воду слить.
2- Все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, положить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 3 минут.
3-Кукурузный крахмал развести с 2 ч. ложками холодной воды и добавить его в апельсиновый соус. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока апельсиновый соус не загустеет.
4-Цукине залейте апельсиновым соусом и помешивайте
на слабом огне, при этом нужно периодически встряхивать кастрюлю, чтобы цуккини обволоклись соусом. Подавать на подогретой сервировочной тарелке.
Маленькая кулинарная хитрость
Вместо цуккини можно использовать початки молодой кукурузы или баклажаны.

 

Смотрите другие рецепты на Gur-Mania

 
Диеты ТОР 10
Диета Маргариты Королевой

Диета без соли

Кефирная диета

Диета на неделю "10 продуктов"

Творожная диета

Месячная диета на 2000 калорий

Диета по группе крови

Банановая диета

Грейпфрутовая диета

Новое






Новые рецепты
Макароны в соусе из креветок

Курица с грибами

Салат "Кура"

Английский салат

       


Таблица калорийности Отправить совет Рассылки Реклама на сайте