Таблица калорийности   Отправить совет   Рассылки   Реклама на сайте  
   

Здоровое питание
Здоровое питание без жиров
Пища для здоровья зубов
Здоровая пища делает людей счастливыми
Как приучить ребенка к здоровой пище?
Изофлавоны - путь к здоровью
Лечебное питание
Вегитарианское питание
Сбалансированное питание
Раздельное питание
Здоровая пища
Здоровье и алкоголь
Диеты
Худеем быстро
Новые диеты
Лучшие диеты
Все диеты
Очищение организма
Правильный выбор продуктов
Статьи
Добавки и заменители
О сое
Все о витаминах
Витамины и здоровье
Витамины и красота
Витамины весной
Рецепты
Национальная кухня
Постные блюда
Рецепты выпечки
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Мясные блюда
Рецепты салатов
Соусы
Напитки
Лучшие pецепты
Кавказская кухня
Праздничный стол
Праздничный стол рецепты
Детский праздничный стол
Новогодний стол
Украшение блюд

Рекомендуем

Опрос
Считаете ли свой веc нормальным?
абсолютно
меньше нормы
больше нормы
не думаю об этом


посмотреть результаты
 

Творожная диета

Творог богат кальцием. Не стоит забывать, что мы садимся на диету, поэтому следует есть нежирный или низкокалорийный творог. Эта диета не только убирает лишние килограммы, но и обогащает организм кальцием, который является витамином для ногтей, волос и зубов.


1-день
Творог с ветчиной и кресс-салатом. На 2 порции: 250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, немного хрена, 1 пучок кресс-салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый черный перец.Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном. Кресс-салат мелко нарезать. 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.


2-й день
Филе трески с творогом. На 2 порции: 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 шт. филе трески (по 100 г), 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец.Яйцо сварить вкрутую. Огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Филе трески обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить. Треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.


3-й день
Овощи с творогом. На 2 порции: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сахарного горошка, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра, соль, молотый черный перец.Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин., затем добавить сахарный горошек и варить еще 1 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить.Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12—15 мин.


4-й день
Творог с красным сладким перцем. На 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, полпучка лука-резанца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук-резанец нарезать колечками. По 2 ст. ложки сладкого перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. Подать с каждой порцией 150 г хлеба.


5-й день
Творог с клубникой и мюсли. На 2 порции: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, на кончике ножа ванилин. Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом. Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.


6-й день
Творожный омлет с ревенем. На 2 порции: 125 г диетического творога, 2 яйца, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл вишневого сока, 5 г крахмала, 100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных фисташек, щепотка сахара. Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2—3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6—8 мин. Таким же образом выпечь и второй омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.


7-й день
Творожный суп с огурцами. На 2 порции: 300 г свежих огурцов, творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и натереть огурец на крупной терке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. К каждой порции подать 100 г хлеба. Кроме того, вы можете дважды в день в промежутках между основными приемами пищи съедать 1 апельсин, 1 грушу и любое количество свежих огурцов или выпивать стакан пахты, сока, любое количество минеральной воды или зеленого чая без сахара.

Устали от разнообразия, тогда можете побаловать себя следующими продуктами:
На завтрак

30 г кукурузных хлопьев с 100 мл молока и 1 стакан сока грейпфрута;

1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 30 г отварного мяса, кружочками огурца или томата;

1 булочку из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками джема.
На ужин

можно приготовить еще одно блюдо из творога;

1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 50 г отварного мяса крабов или крабовыми палочками;

овощной суп с 1 ч. ложкой тертого сыра и 1 булочкой.

а также творожную запеканку...  и  в совокупности   считать калории...


Лучшие диеты от Gur-Mania


 
Диеты ТОР 10
Диета Маргариты Королевой

Диета без соли

Кефирная диета

Диета на неделю "10 продуктов"

Творожная диета

Месячная диета на 2000 калорий

Диета по группе крови

Банановая диета

Грейпфрутовая диета

Новое






Новые рецепты
Макароны в соусе из креветок

Курица с грибами

Салат "Кура"

Английский салат

       


Таблица калорийности Отправить совет Рассылки Реклама на сайте