Таблица калорийности   Отправить совет   Рассылки   Реклама на сайте  
   

Здоровое питание
Здоровое питание без жиров
Пища для здоровья зубов
Здоровая пища делает людей счастливыми
Как приучить ребенка к здоровой пище?
Изофлавоны - путь к здоровью
Лечебное питание
Вегитарианское питание
Сбалансированное питание
Раздельное питание
Здоровая пища
Здоровье и алкоголь
Диеты
Худеем быстро
Новые диеты
Лучшие диеты
Все диеты
Очищение организма
Правильный выбор продуктов
Статьи
Добавки и заменители
О сое
Все о витаминах
Витамины и здоровье
Витамины и красота
Витамины весной
Рецепты
Национальная кухня
Постные блюда
Рецепты выпечки
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Мясные блюда
Рецепты салатов
Соусы
Напитки
Лучшие pецепты
Кавказская кухня
Праздничный стол
Праздничный стол рецепты
Детский праздничный стол
Новогодний стол
Украшение блюд

Рекомендуем

Опрос
Считаете ли свой веc нормальным?
абсолютно
меньше нормы
больше нормы
не думаю об этом


посмотреть результаты
 

Одна из причин бесплодия женщин - соевый продукт 


Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что одной из причин проблем бесплодия женщин кроется в употреблении соевых продуктов. Из-за генистеина (вещества, содержащегося в сое) строение спермотозоида очень быстро портится. То есть, если женщины хотят зачать ребенка, они должны внимательнее относиться к еде и полностью перестать есть соесодержащие продукты в "опасные дни" своего месячного цикла, сообщает ма-ма.ру.
Напомним, овуляция наступает обычно происходит на 12-15-й день от начала менструального цикла. Многие женщины пытаются зачать ребенка в этот период.

Эту теорию проверили и доказали на практике, спаривая крыс, сидящих на соевой диете. Опыты доказали, что природное химическое вещество разрушает строение сперматозоида еще до того, как он успевает состыковаться с яйцеклеткой. О своем открытии профессор Линн Фрейзер завила на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене. По ее словам, при питании натуральными продуктами сперматозоиды могут жить в органах женщины в течение четырех дней, в ином случае - умирает мгновенно.

Больше того - человеческая сперма оказалась в 100 раз более чувствительной к действию генистеина, чем сперма мышей, поэтому даже минимальная порция соевых продуктов может негативно отразиться на процессе зачатия. "Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию - то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека", - заметила ученая.

Между тем, производители продуктов, используя сою в хлебе, молоке, маргарине, полуфабрикатах и соусах, часто превозносят ее за полезные качества. Часто можно услышать разговоры о том, что она защищает клетки от разрушения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Воспевая пользу сои..., маркетологи почему-то забывали добавлять о вреде сои..., который она может принести.

С выводами британских ученых согласились даже давние приверженцы сои - Вегетарианское общество. Они еще раз подтвердили идею о том, что всем, кто пытается забеременеть, не помешает избегать употреблять соевые продукты несколько дней в месяц, даже если есть хоть небольшая возможность, что это поможет процессу оплодотворению.

Но не все ученые поддержали теорию о вреде сои. К примеру, шотландский профессор Ричард Шарп из Научного центра репродукции человека в Эдинбурге заявил, что на Востоке, где традиционно придерживаются соевой диеты, не наблюдается никаких признаков снижения рождаемости.
www.medinfo.ru          

Здоровое питание от Gur-Mania

 

 

 

 

 


 
Диеты ТОР 10
Диета Маргариты Королевой

Диета без соли

Кефирная диета

Диета на неделю "10 продуктов"

Творожная диета

Месячная диета на 2000 калорий

Диета по группе крови

Банановая диета

Грейпфрутовая диета

Новое






Новые рецепты
Макароны в соусе из креветок

Курица с грибами

Салат "Кура"

Английский салат

       


Таблица калорийности Отправить совет Рассылки Реклама на сайте