Таблица калорийности   Отправить совет   Рассылки   Реклама на сайте  
   

Здоровое питание
Здоровое питание без жиров
Пища для здоровья зубов
Здоровая пища делает людей счастливыми
Как приучить ребенка к здоровой пище?
Изофлавоны - путь к здоровью
Лечебное питание
Вегитарианское питание
Сбалансированное питание
Раздельное питание
Здоровая пища
Здоровье и алкоголь
Диеты
Худеем быстро
Новые диеты
Лучшие диеты
Все диеты
Очищение организма
Правильный выбор продуктов
Статьи
Добавки и заменители
О сое
Все о витаминах
Витамины и здоровье
Витамины и красота
Витамины весной
Рецепты
Национальная кухня
Постные блюда
Рецепты выпечки
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Мясные блюда
Рецепты салатов
Соусы
Напитки
Лучшие pецепты
Кавказская кухня
Праздничный стол
Праздничный стол рецепты
Детский праздничный стол
Новогодний стол
Украшение блюд

Рекомендуем

Опрос
Считаете ли свой веc нормальным?
абсолютно
меньше нормы
больше нормы
не думаю об этом


посмотреть результаты
 

 Соевые продукты

                                     Модифицированная соя в соевых продуктах калечит людей

Мы продолжаем наш рейд по магазинам продуктов питания города, чтобы выяснить в каких продуктах питания есть модифицированная соя и  какой колбасой исходя из выводов экспертизы колбасных изделий, нас кормят российские мясокомбинаты. Наша съёмочная группа отправилась туда, выбор колбас побогаче - в торговый центр «Континент».

В колбасы высшего сорта соевый белок ни один мясокомбинат не добавляет, по крайней мере, на упаковке информации об этом нет.

Колбасы сортов попроще сою содержат, но каково её качество и процентное содержание - неизвестно. И уж тем более, неизвестно, генетически модифицированный продукт или нет.

Впрочем, в нашей области немодифицированная соя -редкость, такую выращивают только учебном хозяйстве Сельхозакадемии.

Сою для  производства пищевого по словам профессора к нам привозят с Дальнего Востока, Китая, Америки и стран Евросоюза. А уж какую, неизвестно.

Как уверяют специалисты, всё больше генетически модифицированную сою, и она отнюдь не полезна для здоровья.

Простому покупателю без помощи СЭС не разобраться в опасности, которая исходит от колбасы. Как нам сообщил главный санитарный врач города Лидия Абросимова, экспертиза колбасных изделий в Кирове проводится, но стоит очень дорого и может определить только качественный состав сои, но не количественный.

С мая было исследовано несколько десятков проб, и модифицированный белок в колбасе обнаружен, кроме продукции некоторых мясокомбинатов.

В Европе давно заведено, что если в продукте больше 1 процента модифицированного белка, это должно указываться на упаковке. У нас таких правил нет. Вот и едим мы кота в мешке.

Похоже, производители безнаказанно могут морочить голову покупателю - класть в колбасу сколько угодно сои, в том числе модифицированной, - всё равно никаких санитарных ограничений нет. Подробности о вреде сои...

Авторы – Юлия Пластинина, Сергей Слободин.
www.grandtv.ru  

Полезные советы от Gur-Mania

 


 
Диеты ТОР 10
Диета Маргариты Королевой

Диета без соли

Кефирная диета

Диета на неделю "10 продуктов"

Творожная диета

Месячная диета на 2000 калорий

Диета по группе крови

Банановая диета

Грейпфрутовая диета

Новое






Новые рецепты
Макароны в соусе из креветок

Курица с грибами

Салат "Кура"

Английский салат

       


Таблица калорийности Отправить совет Рассылки Реклама на сайте