Таблица калорийности   Отправить совет   Рассылки   Реклама на сайте  
   

Здоровое питание
Здоровое питание без жиров
Пища для здоровья зубов
Здоровая пища делает людей счастливыми
Как приучить ребенка к здоровой пище?
Изофлавоны - путь к здоровью
Лечебное питание
Вегитарианское питание
Сбалансированное питание
Раздельное питание
Здоровая пища
Здоровье и алкоголь
Диеты
Худеем быстро
Новые диеты
Лучшие диеты
Все диеты
Очищение организма
Правильный выбор продуктов
Статьи
Добавки и заменители
О сое
Все о витаминах
Витамины и здоровье
Витамины и красота
Витамины весной
Рецепты
Национальная кухня
Постные блюда
Рецепты выпечки
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Мясные блюда
Рецепты салатов
Соусы
Напитки
Лучшие pецепты
Кавказская кухня
Праздничный стол
Праздничный стол рецепты
Детский праздничный стол
Новогодний стол
Украшение блюд

Рекомендуем

Опрос
Считаете ли свой веc нормальным?
абсолютно
меньше нормы
больше нормы
не думаю об этом


посмотреть результаты
 

Вареные креветки

Раковое (креветочное) масло

Для приготовления масла нужно:
250 г костного покрова (панциря, клешней, ножек) креветок,
3 ст. ложки сливочного масла,
рыбного бульона или воды.

Отварить креветки. Для приготовления креветочного масла подходит костный покров, оставшийся после очистки вареных креветок. Из панциря удалить глаза. Высушить на бумаге или на сковороде в жарочном шкафу при средней температуре. Измельчить в ступке или в мясорубке, добавить сливочное масло (куском), смесь растолочь в ступке или растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. Уложить массу в посуду и, непрерывно помешивая, слегка прогреть, подлить горячий рыбный бульон или кипящую воду и прогревать еще 15—20 мин. на слабом огне (без крышки). Затем дать остынуть. При охлаждении оранжевого цвета масло всплывает на поверхность и застывает. Жидкость остается внизу. Застывшее масло легко снять с поверхности. Жидкость процедить через частое сито или чистую материю и использовать для приготовления супов и соусов.

Если раковое масло употребляется в пищу не сразу, то для хранения его надо растопить, т. е. подогревать в посуде на слабом огне, пока масса не станет блестящей и прозрачной. Налить масло в миску и охладить. Из застывшего масла сформовать шарики (рекомендуется пользоваться лопаточками для масла), опустить их в подсоленную воду (на 1л кипяченой воды 0.5 ст. ложки соли).

Раковое масло можно добавлять в первые блюда...  и в различные рецепты соусов...,  чтобы придать им красивую окраску.
. Для приготовления  подходит костный покров, оставшийся после очистки . Из удалить глаза. Высушить на бумаге или на сковороде в жарочном шкафу при средней температуре. Измельчить в ступке или в мясорубке, добавить сливочное масло (куском), смесь растолочь в ступке или растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. Уложить массу в посуду и, непрерывно помешивая, слегка прогреть, подлить горячий или кипящую воду и прогревать еще 15—20 мин. на слабом огне (без крышки). Затем дать остынуть. При охлаждении оранжевого цвета масло всплывает на поверхность и застывает. Жидкость остается внизу. Застывшее масло легко снять с поверхности. Жидкость процедить через частое сито или чистую материю и использовать для приготовления супов и соусов. Если употребляется в пищу не сразу, то для хранения его надо растопить, т. е. подогревать в посуде на слабом огне, пока масса не станет блестящей и прозрачной. Налить масло в миску и охладить. Из застывшего масла сформовать шарики (рекомендуется пользоваться лопаточками для масла), опустить их в подсоленную воду (на 1л кипяченой воды 0.5 ст. ложки соли). Раковое масло можно добавлять в   и ,  чтобы придать им красивую окраску.
 
 
 
 
 
 

 
Диеты ТОР 10
Диета Маргариты Королевой

Диета без соли

Кефирная диета

Диета на неделю "10 продуктов"

Творожная диета

Месячная диета на 2000 калорий

Диета по группе крови

Банановая диета

Грейпфрутовая диета

Новое






Новые рецепты
Макароны в соусе из креветок

Курица с грибами

Салат "Кура"

Английский салат

       


Таблица калорийности Отправить совет Рассылки Реклама на сайте